El Athletic de Bilbao, Campeón del 40o Torneo Juvenil Villa de Laredo

INSERTE AQUÍ SU PUBLICIDAD

FOTOGRAFIAS Y TEXTO CD.LAREDO

El equipo rojiblanco derrotó 1-3 al Racing en la final. Premios individuales del Torneo.

El Athletic Club se proclamó este domingo Campeón del longevo y prestigioso 40o Torneo Juvenil Villa de Laredo para equipos de División de Honor, tras derrotar en la Final 1-3 al Real Racing Club, revalidando el título conseguido en 2019 (no se celebró los tres últimos años por la pandemia y obras en el campo de San Lorenzo). Gran organización y extraordinario ambiente para conmemorar las cuatro décadas de la tradicional competición veraniega y gran calidad la demostrada por los cuatro equipos participantes.1a SEMIFINALEl viernes día 11 se celebraba la primera semifinal entre el Athletic y el Sporting. Beñat García adelantaba al cuadro bilbaíno en el 28’ y Mau empataba para los asturianos en el 75, concluyendo el partido con empate 1-1. El Athletic se clasificaba para la final al vencer 4-3 en la tanda de penaltis.2a SEMIFINALEl sábado día 12 se disputaba la segunda semifinal que enfrentaba al Racing y a la Real Sociedad. El equipo santanderino alcanzaba la final venciendo 3-0 al equipo donostiarra, con goles de Rodri, Mario Solórzano y Diego Alcides.3er y 4o PUESTOEn la tercera y última jornada, el domingo día 13, se disputó en primer lugar el partido para el tercer y cuarto puesto entre el Sporting y la Real Sociedad. Mau adelantaba al Sporting en el minuto 21 y Ohian Froilán igualaba para la Real en el 63’, finalizando el encuentro con el resultado de empate 1-1. El equipo gijonés lograba la tercera plaza del Torneo venciendo 4-3 en la tanda de penaltis.

GRAN FINAL

Posteriormente se disputó la final entre los mismos equipos que protagonizaron la última disputada, en 2019, el Racing y el AthleticEl equipo rojiblanco se adelantaba en el minuto 33 con gol de Marcos Goñi. Beñat García lograba el 0-2 en el 62’, pero el Racing recortaba diferencias en el 66’ con el tanto de Cristian, dando emoción al tramo final del encuentro. En el 88’ sentenciaba Ugaitz Quevedo anotando el 1-3 que sentenciaba el partido y el título.RACING: Óscar, Carral, Sergio (Miguel, 78), Morante (Pablo, 78), Chinedú, Cristian Palacios (Rodri, 75), Anievas, Herruzo, Cristian, Marco Cobo (Alcides, 75) y Gabi (Mario Solórzano, 75).ATHLETIC: Pier Ariznavarreta, Ander Soravilla (Ugaitz Quevedo, 74), Pablo Martínez, Álex Carril, David Arredondo (Eneko Ellakuría, 60), Ardaitz Villorejo, Selton Sánchez (Beñat García, 45), Marcos Goñi (Aitor Torrico, 66), Adrián Pérez (Ander Peciña, 60), Aritz Ortigosa e Iraitz Luaces.Árbitro: José Antonio López Toca. Asistentes: Antonio Cerezo Parfenof y Diego Trueba Caso. Fue amonestado Cristian por parte racinguista.GOLES:

DEPORTIVIDADSporting

JUGADOR No12/REVULSIVOBeñat García (Athletic)

MEJOR JUGADOR CÁNTABROEl laredano Sergio Martínez (Racing)

MEJOR PORTEROÓscar (Racing)

MÁXIMO GOLEADOR DEL TORNEOMau (Sporting). Logró la distinción por coeficiente por minutos jugados, empatado a 2 goles con Beñat García (Athletic).

MEJOR JUGADOR DEL TORNEOAdrián Pérez (Athletic)